Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung

Unterrichtsfächer an der BFS für Ernährung und Versorgung

Ernährung und Verpflegung

Beispiele:

  • Fachgerechte Zubereitung von Speisen für verschiedene Ernährungsformen und feierlich Anlässe 

  • Lebensmittel nach saisonalen und regionalen Gesichtspunkten auswählen

  • Ernährung von Kindern, Jugendlichen, Erwachsenen und älteren Menschen

  • hochwertige gesundheitsfördernde Ernährungsformen

  • Diätetik

Wohn- und Funktionsbereiche

Beispiel:

  • fachgerechte Reinigung von verschiedensten Materialien und Geräten

  • Küchen einrichten und ausstatten

  • Wohnbereiche einrichten und ausstatten

Dienstleistung und Service

Beispiel:

  • Servieren der hergestellten Speisen nach den Standards der Gastronomie und Hotellerie

  • Gestaltung von Festlichkeiten, Räumen, Tischen, Karten, Plakaten, Garten, Geschenken sowie Gebrauchsgegenständen

Textillehre

Beispiel:

  • Wäschepflege und Instandhaltung von Textilien

  • Anfertigung einfacher Nähprojekte

Betriebswirtschaftslehre

Beispiele:

  • Produkte und Dienstleistungen vermarkten

  • zeitgemäße Haushaltsbuchführung

  • Kapital- und Sparanlagen

  • Präsentationen

Personenbetreuung

Beispiele:

  • Kinder und Jugendliche individuell betreuen und fördern

  • Erwachsene in verschiedenen Lebenssituationen individuell betreuen

  • Kommunikation

Allgemeinbildende Fächer 

  • Deutsch und Kommunikation

  • Politik und Gesellschaft

  • Religion/Ethik

  • Englisch (10.Klasse)

Wahlpflichtfach

Beispiele:

  • Projektorientiertes Arbeiten

  • Arbeiten im Großhaushalt

Cookies