Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung
Unterrichtsfächer an der BFS für Ernährung und Versorgung
Ernährung und Verpflegung
Beispiele:
Fachgerechte Zubereitung von Speisen für verschiedene Ernährungsformen und feierlich Anlässe
Lebensmittel nach saisonalen und regionalen Gesichtspunkten auswählen
Ernährung von Kindern, Jugendlichen, Erwachsenen und älteren Menschen
hochwertige gesundheitsfördernde Ernährungsformen
Diätetik
Wohn- und Funktionsbereiche
Beispiel:
fachgerechte Reinigung von verschiedensten Materialien und Geräten
Küchen einrichten und ausstatten
Wohnbereiche einrichten und ausstatten
Dienstleistung und Service
Beispiel:
Servieren der hergestellten Speisen nach den Standards der Gastronomie und Hotellerie
Gestaltung von Festlichkeiten, Räumen, Tischen, Karten, Plakaten, Garten, Geschenken sowie Gebrauchsgegenständen
Betriebswirtschaftslehre
Beispiele:
Personenbetreuung
Beispiele:
Wahlpflichtfach
Beispiele: