Welche Aufgabenbereiche gibt es in der "Ernährung und Versorgung"?
Speisenzubereitung, Einkauf, Reinigung, Betreuung von Personen und Wäscheversorgung
Speisenzubereitung, Einkauf, Reinigung, Betreuung von Personen und Wäscheversorgung
Seniorenheim, Rehazentren, Kurheime, Jugendherbergen, Gastronomie, Kliniken
Privathaushalte
fachtheoretischer Unterricht
fachpraktischer Unterricht
allgemeinbildender Unterricht
Bitte informieren Sie sich unter "Unterrichtsfächer" über die einzelnen Fächer.
Im Schuljahr sind lediglich Materialkosten zu zahlen - die im Unterricht hergestellten Speisen werden verzehrt und hergestellte Werkstücke gehören den Schüler:innen.
die aktuellen Materiakosten stehen im September fest und können erfragt werden
2 Jahre - Staatlich geprüfte Helferin und staatlich geprüfter Helfer für Ernährung und Versorgung
3 Jahre - Staatlich geprüfte Assistentin und staatlich geprüfter Assistent für Ernährung und Versorgung
Fachlehrerin, Fachlehrer
Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Technikerin, Techniker für Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Meisterin, Meister der Hauswirtschaft
10. Klasse:
2 x 5 Arbeitstage während der Schulzeit
11. Klasse:
1 Tag pro Woche im Privathaushalt
+ 10 Tage Praktikum in der unterrichtsfreien Zeit
12. Klasse:
1 Tag pro Woche im Großhaushalt
+ 10 Tage Praktikum in der unterrichtsfreien Zeit