Unterrichtsfächer

Fächerbeschreibung

FachBeschreibung
Speisenzubereitung und Service

Beispiele:

  • Fachgerechte Zubereitung von Speisen für verschiedene Altersgruppen z.B. Vollkost, Kinderernährung etc. und Anlässe z.B. Geburststagsfeier, Weihnachtsfeier. 
  • Servieren von den hergestellten Speisen nach den Standarts der Gastronomie und Hotellerie

Raum-
und Textilpflege

Beispiel:

  • Fachgerechte Reinigung von verschiedensten Materialien mit alltäglichen und arbeitssparenden Geräten.

Gestalten von Räumen

Beispiel:

  • Gestaltung von:
    Festlichkeiten, Räumen, Tischen, Karten und Plakaten, Garten, Geschenke sowie Gebrauchsgegenstände

Textiles Gestalten 

Beispiel:

  • Besondere Gestaltung mit Stoff z.B. Patchwork-Techniken.

Ernährung

Beispiele:

  • Lebensmitteln nach saisonalen und regionelen Gesichtispunkten auswählen.
  • Ernährung von Kindern, Jugendlichen, Erwachsenen und älteren Menschen.
  • Hochwertige gesundheitsfördernde Ernährung
  • Diätetik

Haushaltstechnologie

 

Beispiele:

  • Küchen einrichten und ausstatten
  • Wohnbereiche einrichten und ausstatten

Betriebswirtschaft

Beispiele:

  • Produkte und Dienstleistungen vermarkten
  • zeitgemäße Haushaltsbuchführung
  • Kapitalanlagen

Erziehung
und Betreuung

Beispiele:

  • Kinder und Jugendliche individuell betreuen und fördern
  • Erwachsene in verschiedenen Lebenssituationen individuell betreuen

 

Sitemap
Seitenanfang