Berufsschule Berufsfachschulen
Fachakademie

Aktuell:

CORONA - DISTANZUNTERRICHT:
Auf Grund des aktuellen Infektionsgeschehens werden bis auf Weiteres die folgenden Klassen im Distanzunterricht beschult:
Standort Josef-Fischer-Straße 3:
Die Klassen des Werkzeugbaus WZB 11 , WZM 11 A und WZM 12 B bleiben weiterhin im Distanzunterricht.
Die Klassen IM 11C , IM 13 A und IM 13B aus dem Fachbereich Industriemechanik bleiben zunächst am Montag, 26.10. im Distanzunterricht. An diesem Tag wird entschieden, ob und in welcher Form der Präsenzunterricht aller Teilzeitklassen der Metallabteilung (außer SHK) wieder aufgenommen werden kann.
Die betroffenen Schüler und Schülerinnen sowie Ausbildungsbetriebe werden informiert.
Die Auszubildenden nehmen bitte selbstständig Kontakt zu Ihren Ausbildern auf.
Standort Adolph-Kolping Straße 3:
Die Vollzeitklassen EV11, EV12, K10B und FakS2A bleiben vorläufig im Distanzunterricht.
Die betroffenen Schülerinnen, Schüler und Studierende nehmen bitte selbstständig Kontakt zu den Einrichtungen auf.

ÜBERSCHREITUNG SIGNALWERT "INZIDENZ AB 50":
Die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte an allen Schulen sind zum Tragen einer geeigneten Mund-Nasen-Bedeckung auch am Platz verpflichtet.
Weitergehende Maßnahmen nach dem Rahmenhygieneplan Schule werden zunächst noch nicht angeordnet. Wir bitten allerdings, bereits auf weitergehende Maßnahmen nach Stufe 3 des Rahmenhygieneplans (siehe weiter unten) vorbereitet zu sein, falls diese in den nächsten Tagen aufgrund des weiteren Infektionsgeschehens angeordnet werden sollten.

SEKRETARIAT:
Für unser Sekretariat in der Josef-Fischer-Straße gelten bis auf Weiteres geänderte Öffnungszeiten (siehe Sekretariate).
Desweiteren bitten wir, Krankmeldungen anstatt telefonischer Benachrichtigung wenn möglich per E-Mail an verwaltung@bs-kf.de zu senden.

ELTERNVERTRETUNGEN AN BAYERISCHEN SCHULEN:
Das Schreiben des Kultusministers an die Elternvertretungen an den bayerischen Schulen fnden Sie hier.

CORONA-VIRUS:
Corona-Virus
  • Bayerns Schulen starten ab Beginn des Schuljahres 2020/21 im Regelbetrieb, d.h. mit voller Klassengröße - allerdings mit verschärften Hygieneauflagen.
    So ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (Maske) für alle Personen auf dem Schulgelände und im Schulhaus verbindlich vorgeschrieben.
    In den ersten beiden Schulwochen (bis 18.09.2020) gilt dies auch für die Klassenzimmer.
    Danach können, abhängig vom aktuellen lokalen Infektionsgeschehen, Erleichterungen oder weitere Verschärfungen in Kraft treten. Wir werden Sie auf dieser Seite aktuell über die für die Berufsschule Kaufbeuren geltenden Regelungen informieren.
  • Ministerielles Schreiben an die Erziehungsberechtigten
  • Drei-Stufen-Plan zum Unterrichtsbetrieb im Schuljahr 2020/21
  • Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Schülerinnen und Schülern aller Schularten
  • Rahmen-Hygieneplan
  • Um einer Ausbreitung von Krankheitserregern entgegenzuwirken, bitten wir alle Personen die in diesem Link aufgeführten Hygienemaßnahmen zu beachten.
    Wichtige Hygiene-Tipps als Film, Inforgrafik etc. in unterschiedlichen Sprachen finden Sie auf der Seite der BZgA.
    Die Verhaltensregeln für den Schulbesuch finden Sie in diesem Rundschreiben mit unserem Hygienekonzept.
    Für den öffentlichen Personennahverkehr einschließlich der Schulbusse gilt die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.
  • Weitere aktuelle Informationen finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums (www.km.bayern.de).
  • Bleiben Sie alle gesund!

ERZIEHER*INNEN - AUSBILDUNG:

Ausbildungstag Erzieherausbildung mit optimierten Praxisphasen (OptiPrax) für Interessent*innen mit Abitur oder Fachabitur.
    Weiter Informationen finden Sie hier

BIJ (ESF) für Jugendliche ohne Ausbildung (JoA) im Anschluss an die 9. Jahrgangsstufe der Mittelschule

ESF

"An welche Berufsschule muss ich?"

Auf der Internetseite der Regierung von Schwaben kann, abhängig von Ausbildungsberuf und Beschäftigungsort, die zuständige Berufsschule herausgesucht werden.