Berufsschule Berufsfachschulen

Aktuell:

BERUFSFACHSCHULE:
Ausbildung an der BFS für Ernährung und Versorgung
Die Jahresstufen in dieser Berufsfachschule führen zu folgenden Abschlüssen:
  • Erfolgreicher Besuch der 10. Klasse: Mittelschulabschluss
  • Erfolgreicher Besuch der 11. Klasse: Mittlerer Schulabschluss bei 3,0 + Englischnote 4 und Abschluss „Staatlich geprüfte/r Helfer/in Ernährung und Versorgung“
  • Erfolgreiche Prüfung in der 12. Klasse: Mittlerer Schulabschluss bei 3,0 + Englischnote 4 und Abschluss „Staatlich geprüfte/r Assistent/in für Ernährung und Versorgung + Staatlich geprüfte/r Hauswirtschafter/in“
Weitere Informationen finden Sie auf der Seite der Berufsfachschule Ernährung und Versorgung.
Für die aufgenommenen Schüler:innen der 10. Klasse beginnt das Schuljahr am 13.09.22 um 8:10 in Raum 104 im Gebäude Adolph-Kolping-Str. 3. Eine Materialliste finden Sie hier

INFORMATIONEN ZUM UNTERRICHTSBETRIEB IM SCHULJAHR 22/23:
- Hygieneempfehlungen an Schulen

ADRESSÄNDERUNG:
Wie aus der örtlichen Presse schon zu entnehmen war, hat sich der Straßenname der Berufsschule Kaufbeuren an der ehemaligen "Josef-Fischer-Straße 3" zum 1. Mai 2022 geändert.
Die neue Anschrift lautet nun "Schelmenhofstraße 44".
Adressänderung

MODERNISIERUNG UND VERKÜRZUNG DER ERZIEHER/IN-AUSBILDUNG:
Ab dem Schuljahr 2021/22 verkürzen sich die Ausbildungszeiten für künftige Erzieher/innen.
  • Mit einem Mittleren Schulabschluss lässt sich über ein einjähriges Sozialpädagogisches Einführungsjahr der Abschluss insgesamt in 4 Jahren erwerben.
  • (Fach-) Abiturient:innen benötigen nur 3 Jahre.
  • Bei erfolgreichem Abschluss verleiht die Fachakademie den Berufsabschluss „Staatlich anerkannte Erzieher:in“ , „Bachelor Professional in Sozialwesen"
Weitere Informationen finden Sie hier.

BIJ (ESF) für Jugendliche ohne Ausbildung (JoA) im Anschluss an die 9. Jahrgangsstufe der Mittelschule

ESF

"An welche Berufsschule muss ich?"

Auf der Internetseite der Regierung von Schwaben kann, abhängig von Ausbildungsberuf und Beschäftigungsort, die zuständige Berufsschule herausgesucht werden.