Berufsschule Berufsfachschulen
Fachakademie

Aktuell:

ÖFFNUNGSZEITEN FERIEN:
In den Pfingstferien ist die Verwaltung in der Josef-Fischer-Straße am Mittwoch 03.06. und 10.06.2020 von 09:00 Uhr – 12:00 Uhr erreichbar.
Die Verwaltung in der Adolph-Kolping-Straße ist am Mittwoch, 03.06.2020 von 09:00 Uhr – 12:00 Uhr erreichbar.

CORONA-VIRUS:
  • Schreiben des Kultusministers an die Eltern.
  • Um einer Ausbreitung von Krankheitserregern entgegenzuwirken, bitten wir alle Personen die in diesem Link aufgeführten Hygienemaßnahmen zu beachten.
    Wichtige Hygiene-Tipps als Film, Inforgrafik etc. in unterschiedlichen Sprachen finden Sie auf der Seite der BZgA.
    Die Verhaltensregeln für den Schulbesuch finden Sie in diesem Rundschreiben mit unserem Hygienekonzept.
    Für den öffentlichen Personennahverkehr einschließlich der Schulbusse gilt die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.
  • Bayerns Schulen öffnen schrittweise wieder:
    Seit dem 27. April werden die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen der weiterführenden und beruflichen Schulen beschult. Ab Montag, 15. Juni ist vorgesehen, alle Klassen wieder am Präsenzunterricht der Schule teilnehmen zu lassen. Da die Gruppengröße auf Grund der Hygienevorgaben begrenzt ist, kann der Präsenzunterricht nicht in vollem Umfang für alle Schülerinnen und Schüler angeboten werden.
    Wir werden Klassengruppen ggf. zu verschiedenen Zeiten (Tagen oder Wochen) einbestellen. Das „Lernen zuhause“ wird weiterhin ein fester Bestandteil des Unterrichtsalltages bleiben.
    Die Fachabteilungen in der dualen Ausbildung ebenso wie die angegliederten Schulen erstellen entsprechende Beschulungskonzepte. Dort erhalten Sie konkrete Auskünfte über die Unterrichtsorganisation.
  • Weitere aktuelle Informationen finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums (www.km.bayern.de).
  • Bleiben Sie alle gesund!

ERZIEHER*INNEN - AUSBILDUNG:

Ausbildungstag Erzieherausbildung mit optimierten Praxisphasen (OptiPrax) für Interessent*innen mit Abitur oder Fachabitur.
    Weiter Informationen finden Sie hier

BIJ (ESF) für Jugendliche ohne Ausbildung (JoA) im Anschluss an die 9. Jahrgangsstufe der Mittelschule

ESF

"An welche Berufsschule muss ich?"

Auf der Internetseite der Regierung von Schwaben kann, abhängig von Ausbildungsberuf und Beschäftigungsort, die zuständige Berufsschule herausgesucht werden.