Berufsschule Berufsfachschulen
Fachakademie

Aktuell:

SEKRETARIAT:
Für unser Sekretariat in der Josef-Fischer-Straße gelten bis auf Weiteres geänderte Öffnungszeiten (siehe Sekretariate).
Desweiteren bitten wir, Krankmeldungen anstatt telefonischer Benachrichtigung wenn möglich per E-Mail an verwaltung@bs-kf.de zu senden.

ELTERNVERTRETUNGEN AN BAYERISCHEN SCHULEN:
Das Schreiben des Kultusministers an die Elternvertretungen an den bayerischen Schulen fnden Sie hier.

CORONA-VIRUS:
Corona-Virus
  • Bayerns Schulen starten ab Beginn des Schuljahres 2020/21 im Regelbetrieb, d.h. mit voller Klassengröße - allerdings mit verschärften Hygieneauflagen.
    So ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (Maske) für alle Personen auf dem Schulgelände und im Schulhaus verbindlich vorgeschrieben.
    In den ersten beiden Schulwochen (bis 18.09.2020) gilt dies auch für die Klassenzimmer.
    Danach können, abhängig vom aktuellen lokalen Infektionsgeschehen, Erleichterungen oder weitere Verschärfungen in Kraft treten. Wir werden Sie auf dieser Seite aktuell über die für die Berufsschule Kaufbeuren geltenden Regelungen informieren.
  • Ministerielles Schreiben an die Erziehungsberechtigten
  • Drei-Stufen-Plan zum Unterrichtsbetrieb im Schuljahr 2020/21
  • Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Schülerinnen und Schülern aller Schularten
  • Rahmen-Hygieneplan
  • Um einer Ausbreitung von Krankheitserregern entgegenzuwirken, bitten wir alle Personen die in diesem Link aufgeführten Hygienemaßnahmen zu beachten.
    Wichtige Hygiene-Tipps als Film, Inforgrafik etc. in unterschiedlichen Sprachen finden Sie auf der Seite der BZgA.
    Die Verhaltensregeln für den Schulbesuch finden Sie in diesem Rundschreiben mit unserem Hygienekonzept.
    Für den öffentlichen Personennahverkehr einschließlich der Schulbusse gilt die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.
  • Weitere aktuelle Informationen finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums (www.km.bayern.de).
  • Bleiben Sie alle gesund!

ERZIEHER*INNEN - AUSBILDUNG:

Ausbildungstag Erzieherausbildung mit optimierten Praxisphasen (OptiPrax) für Interessent*innen mit Abitur oder Fachabitur.
    Weiter Informationen finden Sie hier

BIJ (ESF) für Jugendliche ohne Ausbildung (JoA) im Anschluss an die 9. Jahrgangsstufe der Mittelschule

ESF

"An welche Berufsschule muss ich?"

Auf der Internetseite der Regierung von Schwaben kann, abhängig von Ausbildungsberuf und Beschäftigungsort, die zuständige Berufsschule herausgesucht werden.