Staatliche Berufsschule Kaufbeuren

Berufsschule Berufsfachschulen
Fachakademie

Aktuell:

BERUFSFACHSCHULE ERNÄHRUNG UND VERSORGUNG:
Am Dienstag, 16.03.2021 findet ab 18:00 Uhr unser Informationsabend zur Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung statt. -mehr-

DIGITALER iNFOTAG ZUM/ZUR ERZIEHER/IN:
Der digitale Informationstag für Bewerber und Interessenten der Ausbildung der Fachakademie für Sozialpädagogik findet am Donnerstag, den 11. Februar 2020 statt. Einen Zugangslink finden Sie am Informationstag hier.
Neben digitalen Informationen zur Ausbildung besteht die Möglichkeit sich von 17.00-19.00 Uhr mit Lehrkräften der Fachakademie für Sozialpädagogik auszutauschen.

CORONA-VIRUS:
Corona-Virus
Der Ministerrat hat entschieden, dass an allen bayerischen Schulen in allen Jahrgangsstufen im Zeitraum vom 11. bis 29. Januar 2021 ausschließlich Distanzunterricht gem. § 19 Abs. 4 BaySchO stattfindet.
Weiterhin ist geplant, anstelle der Faschingsferien (15.-19. Februar) eine zusätzliche Schulwoche stattfinden zu lassen. Im dualen Teilzeitunterricht wird noch festgelegt, welche Klassen wann und in welchem Umfang von dieser Entscheidung betroffen sein werden.
Eine Beratung in Krisensituationen bietet unsere Jugendsozialarbeit auch während des Distanzunterrichts zu den Sprechzeiten telefonisch oder per Email an.
Weitere Informationen:
  • Ministerielles Schreiben an die Erziehungsberechtigten
  • Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Schülerinnen und Schülern aller Schularten
  • Rahmen-Hygieneplan
  • Um einer Ausbreitung von Krankheitserregern entgegenzuwirken, bitten wir alle Personen die in diesem Link aufgeführten Hygienemaßnahmen zu beachten.
    Wichtige Hygiene-Tipps als Film, Inforgrafik etc. in unterschiedlichen Sprachen finden Sie auf der Seite der BZgA.
    Für den öffentlichen Personennahverkehr einschließlich der Schulbusse gilt die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.
  • Weitere aktuelle Informationen finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums (www.km.bayern.de).
  • Bleiben Sie alle gesund!

ERZIEHER*INNEN - AUSBILDUNG:

Ausbildungstag Erzieherausbildung mit optimierten Praxisphasen (OptiPrax) für Interessent*innen mit Abitur oder Fachabitur.
    Weiter Informationen finden Sie hier

BIJ (ESF) für Jugendliche ohne Ausbildung (JoA) im Anschluss an die 9. Jahrgangsstufe der Mittelschule

ESF

"An welche Berufsschule muss ich?"

Auf der Internetseite der Regierung von Schwaben kann, abhängig von Ausbildungsberuf und Beschäftigungsort, die zuständige Berufsschule herausgesucht werden.