Informationen

In unserem "Infoflyer" haben wir Informationen über den Ausbildungsbeginn zusammengestellt.

Voraussetzungen und Bewerbung

Gesetzliche Grundlage:

Berufsfachschulordnung Ernährung und Versorgung, Kinderpflege, Sozialpflege, Hotel- und Tourismusmanagement, Informatik (Berufsfachschulordnung – BFSO) vom 11. März 2015 (§ 26 Aufnahmeverfahren).

Die Aufnahme erfolgt in der Regel in das erste Schuljahr und setzt die beendete Vollzeitschulpflicht voraus:

Bitte richten Sie Ihre persönliche Bewerbung nach dem Halbjahreszeugnis an die Staatliche  Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung Kaufbeuren, Adolph-Kolping-Str.3, Tel 08341 909314-0, E-Mail: verwaltung@bs-kf.de

Sie benötigen dazu folgende Unterlagen:

• Bewerbungsschreiben
  • Anmeldeformular (word ; pdf) der Berufsfachschule für   Ernährung und Versorgung mit Unterschrift der Erziehungsberechtigten
  • Lückenloser tabellarischer Lebenslauf mit Lichtbild
  • das letzte Jahreszeugnis und das aktuelle Halbjahreszeugnis in Kopie

Nach erfolgter Aufnahme, spätestens Ende Juli legen Sie bitte vor:

• Abschlusszeugnis
  • Ausgefülltes Formular zur Beantragung einer Fahrkarte (Erfassungsbogen)*
  • Nachweis über die Erstuntersuchung nach JarbSchG**

Die endgültige Aufnahme im September des neuen Schuljahres kann nur erfolgen, wenn alle Voraussetzungen erfüllt sind und die erforderlichen Unterlagen  vorliegen.

Für Haftpflichtversicherung, Kopien und Materialien in Werkstatt und Küchen müssen wir einen Kostenbeitrag von ca. 150 € (10. Jahrgangsstufe) bzw. 100 € ( 11. Jahrgangsstufe) erheben. Sie werden  im Oktober, bzw. Februar von uns angeschrieben und können den Gesamtbetrag in 2 Raten überweisen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage:

*den Erfassungsbogen erhalten Sie beim Bewerbungsgespräch an der Berufsfachschule

** Formulare erhalten Sie an den derzeit besuchten Mittelschulen

Ansprechpartner: