Stellenausschreibung zur Unterstützung des Lehrteams

Die Staatliche Fachakademie für Sozialpädagogik sowie die Berufsfachschule für Kinderpflege suchen zur Verstärkung ihres Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Lehrkraft für den Fachbereich Sozialpädagogik.

Sie begleiten, betreuen und unterrichten unsere Studierenden und Schüler/Innen in der Ausbildung zur/zum staatlich geprüfte/n Erzieher/In sowie zur/zum staatlichgeprüfte/n Kinderpfleger/In.

Weiterhin besteht die Möglichkeit der einjährigen Ausbildung zur/zum Fachlehrer/In am Staatsinstitut für Fachlehrerausbildung für berufliche Schulen in Ansbach. Diese ermöglicht Ihnen den Übergang in eine Beamtenlaufbahn. Informationen dazu finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums.

Die Stellenausschreibungen für den Ausbildungsbeginn ab September 2020 werden vom 15.11.2019 bis 13.12.2019 auf der Internetseite des Staatsministeriums veröffentlicht.

Formal wird von unseren zukünftigen Lehrkräften ein abgeschlossenes Studium der Kindheitspädagogik/Sozialpädagogik/Soziale Arbeit sowie gleichwertiger Studiengänge erwartet.
Weiterhin wünschen wir uns umfassende Erfahrungen im Elementarbereich.

Sollten Sie die berufliche Entwicklung von jungen Menschen mit Freude, Geduld und Empathie fördern und begleiten möchten, freuen wir uns auf Ihre Mitarbeit ineinem multiprofessionellen, engagierten Lehrerteam.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Beate Fröhlich, Weitere ständige Vertreterin der Schulleitung Tel. 08341 / 90 93 14 – 0