Adventsgottesdienst 2016 - Sternstunden für dich und mich

Unterrichtsprojekt

Unter diesem Motto wurde in der Berufsfachschule für Kinderpflege und der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung mit der Fachakademie für Sozialpädagogik nach alter Tradition am letzten Schultag vor Weihnachten ein Gottesdienst gefeiert. Schülerinnen und Schüler aller Klassen haben Verantwortung übernommen und unter Anleitung der Religions-, Ethik- und MusiklehrerInnen mitgewirkt. Die Geburt Jesu Christi als Sternstunde der Menschheit zu verstehen war der Anlass, auf Spurensuche eigener Sternstunden zu gehen und zu schauen, wo wir anderen Sternstunden schenken können. Die eigene Band begleitete die sowohl besinnlichen als auch schnellen modernen Musikstücke in hervorragender Weise. So entstand in der festlich geschmückten Schulaula, auf dem Boden sitzend eine ganz besondere Atmosphäre und ein Gefühl für die Schulgemeinschaft.

Adventsfeier in der Aula